在 Mac 上抹掉所有内容和设置

如何抹掉 Mac 并将它恢复为出厂设置,例如当您准备将它出售、赠送或折抵时。

macOS Monterey 具有“抹掉所有内容和设置”功能,通过它可以快速安全地抹掉所有设置、数据和 App,同时保留当前安装的操作系统。如果您的 Mac 在运行 macOS Monterey 时具有这项功能,那么当您要抹掉 Mac 时,请使用这项功能而非其他实用工具。


使用“系统偏好设置”中的“抹掉所有内容和设置”

  1. 如果您使用“启动转换”安装了 Microsoft Windows,请首先使用“启动转换”移除 Windows 和它的分区,然后再继续。否则,您将看到一条信息,指出需要先抹掉其他宗卷,然后才能抹掉这台 Mac 上的所有内容和设置。
  2. 从屏幕角落的苹果菜单  中选取“系统偏好设置”。
  3. 从菜单栏的“系统偏好设置”菜单中,选取“抹掉所有内容和设置”。没有看到这个选项?
    macOS 菜单栏中的“系统偏好设置”下拉菜单,在其中选择了“抹掉所有内容和设置”
  4. “抹掉助理”将打开,并要求您使用管理员凭证登录。输入您用于登录 Mac 的密码,然后点按“好”。
  5. 如果系统要求您在还原 Mac 之前先进行备份,您可以打开“时间机器”并备份到外置储存设备。或者点按“继续”以继续,而不创建新的备份。
    macOS“抹掉所有内容和设置”功能的“时间机器备份”窗口
  6. 点按“继续”以允许移除您的设置、媒体、数据和其他列出的项目。
    macOS 的“抹掉所有内容与设置”窗口显示了将随还原过程一起移除的项目
  7. 如果系统要求您退出登录 Apple ID,请输入您的 Apple ID 密码,然后点按“继续”。
  8. 点按“抹掉所有内容与设置”以确认您想要继续。
    “您即将抹掉这台 Mac 上的所有内容和设置”弹出窗口
  9. 您的 Mac 将重新启动并显示黑屏或进度条。如果它需要重新连接到某个蓝牙配件,如键盘或鼠标,系统可能会要求您打开这个配件。如果配件未能在 30 秒内连接,请关闭这个配件再重新打开。重新连接到蓝牙键盘时,系统会要求您选取一种语言。
  10. 系统可能会要求您选择 Wi-Fi 网络或连接网线。要选择 Wi-Fi 网络,请使用屏幕右上角的 Wi-Fi 菜单 在 Mac 上抹掉所有内容和设置
  11. 加入网络后,您的 Mac 将激活。点按“重新启动”。
    macOS 的“您的 Mac 已激活”窗口
  12. 重新启动后,设置助理将指导您完成设置过程,就像您在首次设置 Mac 一样。

    如果您打算出售、赠送或折抵 Mac,并希望将它保留为开箱状态,请不要使用设置助理,也不要使用您之前连接过的蓝牙设备(如果有)。直接按住 Mac 上的电源按钮,直到关机为止。


如果您无法使用“抹掉所有内容和设置”

只有在搭载 Apple 芯片的 Mac 或配备 Apple T2 安全芯片的 Mac 上运行 macOS Monterey 时,“系统偏好设置”中才包含“抹掉所有内容和设置”。如果 Mac 上没有提供这项功能或者这项功能无法正常使用,请改为按照以下步骤操作:

原文链接:https://support.apple.com/zh-cn/HT212749

原创文章,作者:彩虹,如若转载,请注明出处:https://www.somebear.com/archives/2121

(0)
上一篇 2022年3月23日 11:20
下一篇 2022年7月15日 01:22

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据